守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

战争上演(Iron Within番外)01

算是Iron Within同世界观的长篇,不过主视觉是联合舰队,算是补全世界观,另外我觉得联合舰队是一个非常有意思的组织值得我花点篇幅去描写,另外还会有:一切微尘(普罗米修斯军团)和无所畏惧(无限守卫)
————————————————————
“战争,它既无荣耀也不丑恶,它不过是一种解决问题的方式,并且,尽管有些令人遗憾,但有一些问题只能通过它解决。”——卡尔昂·古雷斯特《战争法则》



塔诺斯·齐格勒皱着眉读完了面前的条款,抬头看着他的导师:“我们没有必要去接受这些……苛刻的条约。”他稍微改换了一下用词
“的确。但这是让伊拉达里亚站在我们这一边的唯一方法。”法尔·安德森耸了耸肩膀,用一种相当绅士的方式。“况且,他们也受到了相同的限制。”
“伊拉达里亚帝国既不需要防备银河外缘的阿维克入侵,也不需要维护星际航道的安全,更不用清理遍布星区的亚空间裂隙和从里面出来的怪物。法尔,有时候连我都认为你对伊拉达里亚人太宽大了。我们是战胜方,我们大可不必低声下气,我们挥挥手就能消灭他们的种族……”
“别忘了那也是你的种族。”统合部长严厉的看着自己的门徒。“尽管你体内有超过四分之一的亚特兰蒂斯基因,那你也有四分之三还属于人类。”
格兰特·法尔—安德森靠在他的长椅上叹了口气。“要让伊拉达里亚人真的成为你忠诚的盟友,就要尊重他们的骄傲。”
“我看不出那群蛮子有什么值得骄傲的。”战术协调官冷哼一声。“他们的星舰几乎是一堆废铁。”
“你口中的废铁摧毁了你差不多四千艘第一流的战斗舰船。”
“而我则摧毁了超过四千万艘,这个战损比可是相当划算的。”
“我从没有说你干的不漂亮。”黑发黑瞳的部长摇了摇头。“但你真的需要谦虚一些。”
“谦虚是老年的品质,”
“我还像你这么大的时候,我就是个虚心的人。”
“因为你生来就是个老年人。”指挥官站起身。“我不会在这个协议上签字的。”
“我知道你不会。”法尔—安德森点点头。“所以我以统合部长的名义代替你签了。”
“想想好的方面,即使舰队规模受到限制,联邦议会的拨款也不会少一个信用币,你可以用这些资金去更新战舰,增加超级旗舰的数量,舰队的火力密度会有不小的提升。”
“缺少常规舰船会让我们的战损能力达到新低。”塔诺斯摇头。
“那就是你们自己的事情了。”法尔·安德森敲着桌子。“顺便告诉你一件事情,你妹妹已经是个侍从了。”
“跟我有什么关系?”
“她的导师是绯红之王莫伊拉·奥德莱恩。”
“对于这个人,我既不认识也不感兴趣。我妹妹的事情我也不想知道。”
“我还以为你当了那么多年圣骑士总还是认识些朋友的。”
“我是个猎魔人,单独行动。”
“奥德莱恩也是个猎魔人。你们说不定有共同语言。”
“我和圣骑士没什么共同语言。我现在觉得联合舰队更适合我。”
“你一直是个实际的人。”法尔·安德森像是肯定一样点了点头。“我说这些是想告诉你,2周后的统合部峰会,第二军团会派莫伊拉·奥德莱恩出席,届时你可能会见到你妹妹,希望你能有所准备、至少去理一下头发。”
“没必要。反正也没人说过我的好话。”
“至少你的灵能潜力和战术天赋是很出名的。”
“灵能潜力我妹妹比我更强,至于战术天赋,好像我用的战术没有一样不被评价为毫无人性的屠杀。”
“这就是战争,你没法干净的抽身离开。”
“我不想和你讨论什么是战争,导师。”塔诺斯·齐格勒上将朝门走去,“因为你甚至都没看过卡尔昂·古雷斯特的书。”
“你还没告诉我你对统合部峰会的想法。”
“到时候再说。”舰队司令官关上了门。

评论

热度(4)