守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

Iron Within 03

“那么……”亚瑟·戴恩一遍遍的检查测试的结果,但持续数天的实验结果确凿无疑。
“我想没什么好怀疑的了。”莫伊拉·奥德莱恩正在房间里焦虑的踱步,从一头走到另一头,厚重的靴低和钢制地板撞击发出让人不悦的噪音。“这就是恩瓦纳之矛。”
“你真的相信这是亚特兰蒂斯人的造物吗?”戴恩小心翼翼的把短矛放回反重力仓中。
奥德莱恩冷笑着摇了摇头,走到长桌旁灌下一大杯冰水。“我什么都不信,但这武器确实有着符合亚特兰蒂斯人审美的外观,而陶鲁斯IV也确实是考据协会认证的前亚特兰蒂斯人殖民地。”她放下杯子。“此外,原住民也确实把亚特兰蒂斯人称为恩瓦纳,正如我们叫他们亚特兰蒂斯。”
“但你是在光阴冢中发现它的。那可不是亚特兰蒂斯人留下的。他们做不到,我们也是。光阴冢违背了所有已知的宇宙学原理,彻底粉碎了人类的时空观,而根据考古发现来看亚特兰蒂斯人最先进的技术也不过是等离子武器和曲速引擎。”
“这确实难以理解。制造这件武器所需的技术远远超出了任何我们已知的文明。”莫伊拉右手抱胸,左手握拳抵住下颌。“Sombra,联邦目前最先进的武器是什么?”
“ '山阵'号的主炮行星杀手。于AD4249年与山阵号一起建成服役。”
“行星杀手不过是台超大型的反物质光束炮,和那些3C的主炮没有任何技术断代,尽管口径大了1000倍。”莫伊拉摇头。“我指的是那些在物理原理上最为先进的武器,而你却给我找来一个工程奇迹。”
“联合舰队于今年早些时候完成了一架原型武器,它的核心是一台名为“耶梦佳德”的粒子分解装置,能将物质分解到原子形态,并在此基础上产生链式反应,这于恩瓦纳之矛的原理是相同的。但耶梦佳德不过是个原型武器核心,想要能够真正投入实战还有很长的路要走。”
“高斯武器。不过我想其实并不完全相同,对吗?”莫伊拉轻声问。
“耶梦佳德耗能极大,只有最高级别的零点能量核心才有能力驱动这件武器。一旦成功,她很可能会被装载在第六代超级旗舰上。”
“而恩瓦纳之矛却是件单兵武器,无需任何外部能量源就可以驱动……”戴恩摇了摇头,“我有些糟糕的想法,莫伊拉。”
“我也是。”奥德莱恩答道。
“如果这真的是亚特兰蒂斯人制造的,为何之前的遗迹里从没发现过符合他们真实技术水平的物件?”戴恩双手撑着强化外壁,凝视着仓内的物体。“为何他们没有星门网络,基因编码技术,零点能量核心和零点护盾,以及反引力技术?这些我们都有,如果他们比我们先进,为什么他们没有?”他冷哼一声。“我可不相信不同文明的技术发展方向不同这种说法。人类走到今天,接触到的外星文明在核心技术上和我们自己可是大同小异。”
“更重要的是,如果亚特兰蒂斯人拥有这么高端的武器,他们是怎么灭绝的?到时侯我们到底要面对什么东西?”莫伊拉摇了摇头。“亚瑟,我恐怕这个世界很快就会开始变得不一样了。很快。”
戴恩沉默了一会儿。“我们出去走走吧。”

评论

热度(8)