守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

Iron Within 02

“意外的守时呢,奥德莱恩。这回从迪涅蒙德星区回来给我带纪念品了吗?”
莫伊拉没有费心回应赫拉要塞主管AI友善的嘲笑,轻哼一声后直入主题。“Sombra,我需要进行例行设备检查。具体装备已经由货运飞船送到你的库房中,包括一套改造过的ATS-225恶魔猎人战斗装甲,一把动力剑,一件闪电爪,一把杂种链锯剑,一架便携式反物质粒子枪。另外我还需要你派无人机去轨道上的3号船坞1152号泊位找我的巡洋舰。它的左翼装甲板下的能量管线出了故障,夜神的主系统也需要更新了。还有,帮我整理一下我的套间。我现在正在登录飞船里,可能要住下一段时间。”
和绝大多数AI不同,要塞负责人的物理形态选择的是拟人化的半有机躯体而不是纯粹的金属或是更简单的全息投影。她一边踱步一边扳着手指数着。“战甲检修。装备检修。舰船维修。整理房子。还有吗?”
莫伊拉的全息像摇晃了一下。“替我向戴恩问好,告诉他我有一样东西要给他看,让四号实验室做好准备。”
“给“拂晓神剑”带话,激活“未定义的高危武器实验室”。记住了。没什么事的话我去忙了。”一个代表默许的点头后,大导师的影像消失了。


走下舷梯的同时,莫伊拉就注意到了那个引人注目的身影。
一如既往的准时。她想到。就像个真正的骑士。嘴角也带上了一丝微笑。
就算没有穿上那套名扬星区的终结者装甲,亚瑟·戴恩也比所有的人高出了半英尺。他还不到50标准岁,穿着骑士团的银色制服就更显年轻,浅褐色的齐耳根短发整齐的搭在脖颈上,嘴角上扬,银色的瞳孔中也满是愉悦。
“旅程如何,奥德莱恩?”
“有点漫长。不过还算有所得。”
“Sombra告诉我你在迪涅蒙德找到了一点有意思的东西。”
莫伊拉拍了拍自己背上的网球包以示回应。
拂晓神剑挑了挑眉:“你就这么把未鉴定的高危武器光明正大的带在身上?不怕引人注目吗?”
莫伊拉耸了耸肩膀。“光明正大自有其优点……”
“……尤其是对于那些需要掩人耳目的人来说。”亚瑟·戴恩替她把话说完。
在一阵轻笑中,他们拥抱了彼此。
“欢迎回来,兄弟。”亚瑟·戴恩真诚的说。“很高兴看到你又一次平安返回。”
“这个星区里能威胁到我的东西不多。”莫伊拉环顾四周。“你们这里很热闹啊。”
“嗯。这周会举行一个军团规模的仪式。整个星球都在做准备。”
“仪式?”
“一大批做好准备的学徒将会选择自己要追随的导师,成为侍从。”亚瑟·戴恩转过头用银色的双眸看着她。“你有没有想过要一名侍从?”
“没有。”莫伊拉拒绝的非常果断。
“那可真的是太可惜了。这一批学徒的素质相当不错喔。其中有一个女孩更是被誉为继拂晓神剑后的军团第一剑客。”
“我差点没听出你是在自夸。”莫伊拉挖苦。“不说这个了。我们还有正事。”她迈开大步朝向停车场的方向走去。
“我说,你真的不考虑一下?即使那个女孩还是骑士团有史以来最强大的灵能者?”亚瑟·戴恩一边跟上一边朝着那个越走越快的背影大喊。
夏季的暖风送来了对方的回答:“从没有。”






评论(1)

热度(10)