守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

泰拉的黄昏 序章

本节是斯托克夫在母巢之战期间给杜加尔的私人信件
———————————————————

亲爱的杰拉德:
我们在布莱克西斯花费的两个星期还算有价值。我已经分析出了这个所谓的泰伦帝国的军队的战术风格。他们很顽强,意志坚定并且无谓,但却缺少他们的皇帝的那种狡黠……他们不懂变通,墨守成规。

异虫是必须正视的威胁。他们的威力你我心知肚明,我们必须把控制异虫列在和击垮帝国同等重要的位置上。这些野兽完全威胁到了人类的生存。不过,尽管与我们所知的任何生物或是文明都不相同……它们依然符合如斯的心理史学。所有的反应与我所做的计算分毫不差。这会为我们带来极大的战略优势。

星灵看起来是最神秘的敌人。一开始我们把他们当作充满恶意的外星异形,但现在看起来不是这样。他们似乎对我们的行动漠不关心而专注于自己的事物。但愿他们会一直保持这种游离状态。在布莱克西斯击溃我的舰队的那只星灵部队肯定不是他们的主力。或许只是一只分舰队。不管怎样,星灵都给我留下了深刻的印象。他们的英勇寰宇无双,他们的军团那不可思议的战术素养令我的部队汗颜,而他们的火力……他们的星舰熄灭恒星并不比熄灭火炬费力。我亲眼看到一艘我们的主力舰在护盾和装甲完整的状态下被一击贯穿船体,剩余的船体碎片在几秒钟内坍缩成了一个光球……再之后就什么都没有了。这是彻底的湮灭,杰拉德!我们现有的科学体系里没有任何东西能解释这武器的原理!而造就这一切的不过是一艘轻型战术舰!如果说有什么人能在一场全面战争中击败虫群,那也只有他们。见鬼,在见识了这一切之后你还能相信UED那套人类是宇宙中最优秀种族的鬼话么?不管怎样,我真的不希望与这样的对手为敌,也希望你能够慎重考虑。不仅仅因为他们强大无匹,还因为他们或许,只是或许,能成为我们对抗异虫威胁的盟友。若是没有星灵站在我们这一边,想要击败虫群简直是妄想。

说到UED的鬼话,你肯定还记得那个老人。多兰·如斯曾告诉过我们,放弃改变就意味着万劫不复,他在数百年内一直都这么说……而现在我觉得他是对的。

你诚挚的阿列克谢·斯托克夫

5.21.2500

———————————————————
安吉拉·齐格勒若有所思的看着这封最终没有发出的信件的最后一段,转动着手中的力场笔。

这不是她第一次看到多兰·如斯这个名字了。在缴获的UED文件中,这个名字至少出现了几十次。但被人以尊敬的语气提起,这还是第一次。更诡异的是,在斯托克夫最终发出的信件中,所有提及这个名字的部分,甚至所有带着犹疑和恐惧情感的部分都消失了,只剩下狂热的决心。

有趣。此人究竟是什么样的人,以至于无法在任何人面前夸奖他?

引起她兴趣的还有心理史学。安吉拉从未听说过有什么心理学的基本原理与数学有关……而且还能用于预测非人类物种的行为。若是斯托克夫所言不虚,这是一门相当伟大的科学,创造它的人理应受到敬仰而非唾弃。

安吉拉·齐格勒决心弄清楚。

评论(6)

热度(8)