守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

帝国暗面04

终章,我的第一篇完结的系列文,撒花,
不过我看了一眼没写完的Dara manaka Dara manaka前传 泰拉的黄昏 我就有点小绝望
————————————————————
完成最高议会布置的工作花了法拉莫尔不少时间。当几个星期后他返回赛布罗斯号的时候,他立刻意识到这艘要塞舰的内部空旷了许多。埃迪昂星的空间站内部的船坞也空了四分之三还多。显然绝大部分军团已经离开了。

科罗拉里昂依然在安排休眠的相关事宜。“卡珊德拉,最后我希望由你来负责欧纳拉军团。他们的休眠地位于阿格洛瑞安,在银河最外缘,帝圝国无法完全监控。你会拥有一艘超级航母和一小队战士,在欧纳拉军团进入休眠后,在要塞内部驻扎防备所有的威胁。”

“如你所愿,执行官。”出乎法拉莫尔意料,卡珊德拉简单的接受了命令而没有表现出任何抵触。他记得这名净化者一直对最高议会的行为极端不满,现在却能毫无怨言的执行这样的命令?

别想太多了,老家伙。法拉莫尔自嘲。你不也一样对议会不满,到头来却还是要执行他们的命令?或许卡珊德拉只是意识到无法改变现实于是接受了它?他禁止了自己的胡思乱想。这些战士已经很失望了,他不想再苛责他们。



几小时后,科罗拉里昂终于结束了他的工作。他抬起头看了一眼法拉莫尔:“欧纳拉军团是最后一个。”

“我不想说祝贺你。”法拉莫尔疲惫的微笑,“我们都经历了一段痛苦的时光。我只是很高兴它结束了。”

科罗拉里昂没有回话。他在宽阔的舰桥中踱步,双眼看着周围的太空。沉默了很久之后,执行官转过了头看着法拉莫尔。“不,这当然不是结束。直到议会意识到他们的错误,不再将我们视为他们的工具而是光荣的战士之前,都不会结束。”他的双眼如恒星般闪耀。

法拉莫尔愣在原地。“你什么意思?”

“一直以来,议会将我们看作威胁,一批危险的机器人。他们不信任我们,尽管无数次为帝圝国扫清敌人的是我们,净化者,而非圣堂武士。他们对我们施加一次又一次禁圝令,不断的削弱我们。他们不是通圝过公圝正和自(和谐和谐)由来团结我们,而是用禁圝令操纵我们。”

“这不会再发生了。我们是净化者,是圣堂武士。我们决不允许我们的荣耀收到这样的践圝踏。议会必须立刻收回对净化者的全部禁圝令。”

“希望你不是在威胁要和最高议会开圝战。”法拉莫尔低声说。他无法相信这是真的。科罗拉里昂疯了?

“我没有威胁。”执行官出奇的镇静,就像每一次踏上之前那样。“战争已经开始了,而我们必将取胜。”

“你是不是疯了?肯定有什么别的办法……我可以帮助你向议会提出建议……不管你有多少怨气,总不至于和自己的同族互相残杀吧。”

“你我都知道和最高议会协商不可能有用。我的战争经历教圝会了我一点:武力是无圝能者解决问题的最后手段,明智的人在一开始就知道是否应该使用武力,以及使用多少武力。”

法拉莫尔瞪大了眼睛。“你有没有考虑过你部下的感受?你是否询问过他们的意见?”他质问。“不是每个人都像你一样高傲到不肯给人机会,也不是每个人都愿意去和你们的圣堂武士后辈作战!净化者中肯定有许多人希望走一条和平的路。”

“我当然问过,”科罗拉里昂的声音愈发低沉。“也确实有许多追寻和平之人。而他们做出了自己的选择。”

法拉莫尔想了想,忽然明白了。“那17个军团。”

“你不会觉得我是心甘情愿在即将摊牌的时候失去大部分舰队吧,法拉莫尔?可我不能让自己的舰队中有意志不够坚定的人。所以我私下里做了一次秘密diao查。显然,不合格的人有点多。不过把他们送进静滞室总好过他们在我的舰队里作为不稳定因素。”

“你故意只用三个军团去进攻,让他们战败,让议会认为只有3个军团的净化者并不强大,是可以操纵的……”法拉莫尔低声说。

“说真的,要说服我的军团长不把对方的舰队打成星尘而是佯装战败真的不容易。那个可悲的种圝族叫什么来着?帕楚卡对吧?他们到死还以为是靠自己扛住了我们的一轮攻击呢。”

“你在每个军团的休眠处安排自己的亲信确保所有人格进入休眠,防止他们中那些依然忠于议会的战士在意识到事情不对劲后阻碍你。”

“没错。尽管不算很多,但每一个阿尔法、德洛塔和西格玛军团的净化者都绝对忠于我们的种圝族。”科罗拉里昂露出微笑。“我们会赢得这场战争,直到议会首先提出停战。”

“你无法击败无敌舰队。”法拉莫尔低声说。

“无敌舰队?”科罗拉里昂笑出了声。“很快我们就会知道帝圝的骄傲是不是真的无敌了。我期待这一战已经很久了。毕竟,胜利本身即是对战斗的最高奖赏。而越强大的对手就意味着奖赏越丰厚。”

评论(6)

热度(2)