守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

关于帝国暗面03中提到过的极限廊道战役

本文是帝国暗面中非常关键的背景!大量伏笔!必看!不看很可能看不懂04!

私设
极限星区: 按照星灵的星图,银河系共有5个星区 地球所在的天狼星区(10%) 猎户旋臂的主体蓝移星区(20%) 银心所在地大角星区,泽鲁斯就位于这一区(15%)极限星区,人类称为科普鲁星区,是最大的星区,包括另一条旋臂和银河另一侧的大部分,艾尔、夏库拉斯以及银河系内最大的星灵要塞凯萨琳希尔都位于这里(35%)西格玛星区,和极限星区接近,乌尔纳位于此地,另外,星灵帝国在银河内第二大的星界要塞阿格洛瑞安也位于这一星区(20%)

极限廊道:位于极限星区,银河内最大的廊道,长度1000光年,最宽处14光年,最窄处仅三百万公里,两侧都是超蓝巨星和中子星,是从查尔、克哈等泰伦人类控制区前往艾尔的最短直线

极限廊道战役:

帕楚卡联盟的叛乱愈演愈烈使星灵帝国做出了派出净化者的决定。就如同所预料的,净化者势如破竹,第一战中就歼灭了帕楚卡人的半数舰队。但帕楚卡人做出了一个冒险的决定,集结全部剩余战舰撤退进入极限廊道进行防守。极限廊道过于狭窄,净化者的庞大舰队无法展开,科罗拉里昂派出3个军团进行强攻,但被帕楚卡人以300:1的战损比强行击退。科罗拉里昂放弃了进一步进攻的决定,集结全部20个军团5000艘战舰打击了距离帕楚卡舰队最近的超蓝巨星 斯卡格斯-T星,将其引爆变为超新星,摧毁了帕楚卡人的舰队,赢得了战争

评论(2)