守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

星际伪官方短篇 净化者主题 帝国暗面 03

不出意外这应该是本系列倒数第二篇……但我这种不写大纲的经常出意外你们也是知道的……
本次我会尝试单一视角叙事
私设会用*标记
————————————————————

法拉莫尔已经不想去回忆这是他第多少次来到赛布罗斯号了。他还记得他第一次来时的心情,那时他刚被任命为最高议会对净化者项目的首席监察官,参观这艘庞大而强悍的战争要塞令他激动不已,而那架一击便可毁灭一颗行星的主炮则是他见过最简洁优雅的毁灭引擎。之后每次净化者出征归来。他都会前来。由于他在协调净化者与议会的关系上颇有天赋,法拉莫尔很快就在议会中步步高升,和科罗拉里昂也成了朋友。

但5个世纪过去,法拉莫尔早已不是当初那个不谙世事的年轻仲裁官,赛布罗斯号的主炮也进行了大幅改造,变成了分级充能,若要解锁最高级别的充能则需要净化者执行官和监察官二人的识别码同时输入。除此之外还有许多为了符合议会的限制而做的改造。这一次,他给他的老友带来的也不是什么好消息。

法拉莫尔对赛布罗斯号的内部结构已经相当熟悉。他凭着记忆前往舰桥,同时心不在焉的扫视着周围完全无视他的净化者。和他们的要塞一样,净化者的机体上没有任何磨损或是其他由时光留下的痕迹。毫无疑问是埃德曼合金的自修复效果。

净化者的躯体比我们先进太多了。法拉莫尔一边沉思一边激活了通往舰桥的传送门。星灵只是长寿,净化者却永生不死。他们究竟是如何适应时代的变革的呢?

传送结束了,但法拉莫尔并没有看到科罗拉里昂那特制的躯体。于是他转向了科罗拉里昂的副官。“卡珊德拉,执行官呢?”

“太阳奇点核心。他似乎在测试一些新的原型武器。”和所有的净化者一样,卡珊德拉也对他的到来毫不意外。她只是稍微抬了抬头,又低头做自己的事。

法拉莫尔道谢后重新走回传送门,传送前往太阳矩阵核心。



科罗拉里昂正站在实验台前摆弄一件仪器。法拉莫尔注意到他右臂的光刃已经换成了粒子重组机。

科罗拉里昂肯定知道他进来了。但他并没有问候这位老友。绝对专注,他在工作时一向如此。因此法拉莫尔也只是站在一边静静的等他完成工作。

不知道过了多久,科罗拉里昂放下了仪器,然后用左手卸下了重组机,重新装上他装甲的右臂。转身看着法拉莫尔。“又是坏消息,是吧?”

“既然你有了心理准备,我也就直说了。”法拉莫尔的心灵之声很低,而且充满自责。“议会对你在极限廊道战役中使用的极端战术极为不满。而我没能说服他们。”

“那么,代价是什么呢?又一次削减战舰的武装?增设监察员?”科罗拉里昂抱着手臂。“随他们来好了。我不在乎。”

“这次不是,老朋友……”法拉莫尔无奈的说。“他们准备削减净化者的军队规模……从20个军团削减到3个(私设:净化者一共20个军团,每个军团包括250艘主力舰和100万名战士的人格,大主教在虚空中解封的是其中3个军团)……”

“什么?”净化者的执行官在一瞬间没反应过来。“那其他的17个军团怎么办?”

“封印起来。分别封印在帝国境内17个最高安全级别的设施中,绝对安全。”

科罗拉里昂沉默了很久。法拉莫尔用无奈的眼神看着他,看着他金色双眼中逐渐燃起的怒火。他有些不寒而栗。

大约5个世纪之前,他被告知科罗拉里昂是台纯粹的战争机器,毫无荣誉感的毁灭践行者,对方还给出了另一个科罗拉里昂的言行作为佐证。但在相处了一段时间后,他相信事实并非如此。净化者的确复制了原体的记忆和部分意识,以及人格,但他们同样拥有自己的人生阅历,这或许会造就一个完全不一样的人,科罗拉里昂就是其中之一。

但现在,他看着科罗拉里昂眼中的怒火,意识到这怒火他其实曾经看见过。

那是涅拉达斯分享给他的记忆中,另一个科罗拉里昂眼中也曾燃起的怒火。

就在法拉莫尔想要出声打破这可怕的沉默的时候,科罗拉里昂眼中的怒火达到了顶点。

“我明白了。我会留下埃尔法、德罗塔、西格玛三支军团。其他军团的指挥官会在一小时后在这里报道,届时希望议会派人来带他们前往休眠设施。”

“我……很抱歉事情演变到这一步,老朋友。谢谢你。”

“我不需要你的道歉。”科罗拉里昂看着赛布罗斯号闪耀的太阳核心。“需要你,以及议会的道歉的是那17个军团的1700万名战士。他们为帝国奋战数千年,从未畏惧,从未临阵脱逃,从未战败。他们曾是帝国的坚盾……”

他转过身看着法拉莫尔,金色的光学镜冷的怕人。“我不指望议会记得他们的名字,但我希望议会能记住他们每一个人的故事……就像我一样。因为他们从未想过自己的结局会是如此。”

“我明白。”法拉莫尔把手放在科罗拉里昂的肩上。“这是个艰难的决定。”他看着发泄完怒火的老友,感到深深的自责。

“让我一个人安静一下……”科罗拉里昂叹了口气。

法拉莫尔点点头,转身离开。

就在他踏入传送矩阵的瞬间,科罗拉里昂眼中的怒火完全消失了,取而代之的是冰冷的决心。

不,法拉莫尔,这个决定可一点都不艰难。科罗拉里昂冷冷的想。







评论(10)