守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

星际二伪官方短篇 Dara manaka番外/前传 帝国暗面 净化者主题 01

标题借用某战锤新官方小说,我是起名废
本篇中包含大量私设,皆为剧情需要,除本篇外皆以官设为准

我是P吹 不爽不要看
献给某个一直追我文的星际粉,具体是谁保密;

年轻时就才华横溢而热血沸腾(谁信呢)的科罗拉里昂主视角
这个人物背景很深,而且官方没怎么设定,刚好适合我发挥23333
预警:这篇短篇中的某个情节会在正传里出现

————————————————————
黑旗计划·编号XP47836·星灵绝密档案
本文只供帝国最高级别战地指挥官及元首本人阅读

帝国历24784年(公园2512年是帝国历28812年,自己换算) 室女座 风暴星域 菲利克斯廊道

这不是战斗。科罗拉里昂想。这是场屠杀。

纵使这位声名显赫的战略家算无遗策,他也绝对没想到3400年后这句话会从一个出生于一个无名世界的低等文明的战地记者口中说出,并成为名言。

当然,两人说这话时的心情是完全不同的。温斯顿·丘吉尔的心情是沉重而无奈的,科罗拉里昂却是纯粹的狂傲中略带无聊。对他来说,这场胜利轻易到乏味了。至于那些在这场战争中失去的生命?科罗拉里昂从未关心过低等种族的死活。

阿托斯的半数舰队在轨道上燃烧,另外一半则已经成了星尘。无数看起来庞大的战舰在第一轮交火时就被轰成了原子形态,而宏伟的环形方舟则在超级航母碎星炮的集中攻击中湮灭殆尽。净化者只花了一小时(为了方便读者,本文译者会将星灵的单位全部转化为人类的单位)就打穿了整条防线。先驱者的母星系近在眼前。

“执行官,先驱者正在撤退。”副官卡珊德拉的声音如同生前一样冷峻而优雅,听到这声音的任何人都不认会认为净化者是毫无人性的战争机器。“他们正在母星附近集中防御,那里遍布了数个世纪中他们建立的无数行星要塞。我们应该能在3小时内以很小的代价攻陷这里,但最高议会的批准还没到,是否继续进攻?”

科罗拉里昂沉吟了一会。“停止进攻,把舰队撤回来,我们准备启程返回艾尔。”

卡珊德拉一愣:“我们不应该仅仅因为议会的拖延就错失结束整场战争的机会……”

“我说了,把舰队撤回来。我们准备返回银河系。”科罗拉里昂的声音中听不出任何情绪,“另外,让赛布罗斯号准备好。”

“这才是我认识的科罗拉里昂。”卡珊德拉露出微笑。“我这就去。”




卡哈尔·符石站在他的旗舰舰桥上,沉默无语。

在过去的两小时内,阿托斯损失了他们70%的舰队,一同逝去的还有这个文明全部的骄傲和幻想。

从一开始他就知道这是一场没有胜算的战争。他只是没想到失败来的这么快。

从阿托斯联邦向星灵帝国宣布不接受条约只过去了一周。他们的所有外围星系就遭到了灭顶之灾。事情本不该是这样。

根据以往的经验,星灵帝国尽管强大无匹,却并不是无敌的。圣堂武士固然是宇宙中最精锐、最强大、最训练有素的军队,无敌舰队也确实是宇宙中存在过的最集中最精锐的空间火力集群,但他们数量稀少,而帝国漫长的边境线使圣堂武士无法处理所有的问题。毕竟,圣堂武士的数量还不足百万,而星灵帝国所拥有的世界就远不止这个数。事实上,即使是最保守的估计,星灵帝国也已经占据了一亿个以上星球的控制权。尽管在帝国的官方文件中他们绝不会承认那些星球是帝国领地,而是称其为“保护体世界”,但真实情况所有人都清楚。

因此,趁无敌舰队参加大远征的时候反对星灵帝国强加的条约(该条约要求所有帝国控制范围内的文明备战,为一场传说中的战争做准备,对于所有处于上升期的文明来说,这都意味着牺牲未来的繁荣),应该是安全的。他们可以和最高议会签订一个条约,即使无敌舰队及时返航,他们也不至于遭到太坏的结果。

但最高议会没有同意谈判。他们耸了耸肩,轻描淡写的告诉使者,他们会派来“一支舰队,确保你们会接受条约”。

的确只有一支舰队。

卡哈尔从未见过这些银色的,闪耀着金色的恒星般光芒的战舰。他们充满战意的外形和那些优雅的艺术品般的星灵战舰完全不同。一如他们完全不同于圣堂武士的高效的作战方式。

高效,倒不如说是残酷。

这支舰队的攻击毫不留情,每一炮都正中核心,每一次战役都是全歼,每一个被攻陷的星系都遭到了净化。

净化者。正如其名。

卡哈尔·符石等待着星灵指挥官的劝降。他甘愿牺牲全部的荣誉,只为了文明的存续。




“赛布罗斯号完成锁定,核心充能完毕,准备开火。”卡珊德拉看着自己的执行官。“你决定吧,执行官。怎么打?”

“你了解我的。”科罗拉里昂头也没回。

“菲达拉尔,满负荷充能,准备朝星系的中心恒星开火。”




“怎么还没有最后通牒?”卡哈尔坐不住了。“无论什么,我们都能接受。”

“长官,你最好来看看这个。”一名技术人员轻声说。

“这是什么?”卡哈尔看着那个极速上升的能量读数。

“某种……武器……恕我冒昧,但我想大概是没有最后通牒了,长官。”

卡哈尔突然感到全身无力,喘着气靠在导航台上。

“要不要撤离,长官?”技术员小心翼翼地问。

“不必了。”卡哈尔虚弱的答到。“没时间的。欣赏吧,这是我们最后能做的一切了。”

“嗯。”技术员轻轻地表示了赞同,随指挥官一起看着远方逐渐升起的金色星辰。那个位置本没有恒星存在。她轻轻握住了指挥官的手。“我很荣幸能在你手下效力,大人。”

“我也是,孩子。”



10秒钟后,所有的传感器都侦测到一场位于室女座的超新星爆发。




同一时间 艾尔 科沙塔 议会之心

仲裁官辛西娅睁开眼睛,看着她的同僚。所有人都沉默着,等待她的报告。

“阿托斯仲裁结束了。”她简单的说。

而回应她的则是一阵不安的情绪波动。无人挑明,但所有人都知道其他人的想法。

“太快了。”仲裁官涅拉达斯轻声说。“太快了。”

“我们原本预计会花费一个月甚至更久……科罗拉里昂这个疯子。”仲裁官达科尔握紧拳头。

“更令我担忧的是净化者本身。”仲裁官斯卡格尔摇了摇头。“他们表现出的强大战斗力甚至令圣堂武士黯然失色。可他们毕竟不是圣堂武士。如果有一天这些机器决定不再听从我们的命令……”

“时间紧急,科罗拉里昂和他的舰队正在返航。我们必须在他们回来前准备好限制净化者的方案。”辛西娅做出了决定。“有什么好办法吗?”



P-S:一直觉得科罗拉里昂是到目前为止出场的星灵里唯一的实用主义者,所以就努力在这个系列中把他塑造成星灵蒙斯克了









评论(29)

热度(3)