守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

双飞组 星际背景AU Dara manaka 07 寒冰风暴(下)

本节艾诺达尔主视角,来看双飞的注意
卡亚蒂尔部分即将结尾
和上一节双飞主视角同时发生
预言碎片预警
正文:
—————————————————
当寒冰风暴来临的时候,艾诺达尔正在深入嚎风峡谷。

这里的积雪深度超过1.5m,其下的冰层却极不稳定。很大部分的原因是那些并不是水冰,而是各种固态气体如氮气和氧气。而寒冰风暴则使行进更加艰难。

冰冷的空气很快就在装甲周围凝华成尖刺。在这种接近绝对0度的超低温下,埃德曼合金的亿万压缩结构也无法保护因低温而变得易碎的金属本身。装甲的强度降低迫使执行官不得不开启护盾,这会消耗本该用于之后的战斗中的能量。风暴吹起积雪使能见度持续下降,很快就不足2米,星灵的优越视力变的毫无用处。而混合体还在其后紧追不舍。

艾诺达尔知道他必须停下了。

或许我可以占据一块高地……艾诺达尔扫视四周倾角接近垂直的冰川峭壁,没找到任何可以藏身的地方。

行吧。既然这样……圣堂武士点亮光刃,站在峡谷中央,等待他的对手。他知道自己不会等待太久。




“你究竟是怎么找到这儿来的?”安吉拉一脸怀疑的看着尤尔兰。

“就算我告诉你你也不会相信。”尤尔兰双手背在背后,不断扫视站在他面前的两个人类,“我获得了一个预示……一个善意的警告……那声音对我说,我的朋友有危险。”

“那声音没告诉你地点?”安吉拉皱眉。

“不需要。根据时间表,此刻我的朋友就在这颗冰冻卫星上。”

“我们也可能没到。”

“某些迹象表明你们的确抵达了。从差不多20小时之前,这个星球周围空间的虚空能量反应开始呈现指数级增长,现在这个能级已经不亚于一艘虚空辉光舰的凯达琳水晶棱镜核心所发出的虚空能量。我已进入轨道,就定位了你们这艘战舰的奇点讯号。”

“刚好是我们碰到那个混合体的时间……这个数字说大不算大,说小也并不小。”安吉拉寻思,“它能告诉你些什么?”

“这个数值,刚好是打开一道虚空裂隙所需要的最低数值,或者一个混合体理论上能操控虚空能量的最大数值。”尤尔兰简单的解释。“我们的动作必须要快。那个混合体,不论它到底是什么,都一定非常强大,也非常危险。”

“你能定位他吗?”

“不行。虚空能量干扰了我的感知。奇点中继器的信号对虚空能量也同样敏感。”尤尔兰摇了摇头。“我们必须搜索整个区域,直到找到艾诺达尔为止。”

“不。这样效率太低。”安吉拉咬紧嘴唇。“你能不能探测到虚空能量在整个星球的分布。”

“可以。但我不认为这有什么帮助。虚空能量有一种特性:在一个空间区段内,它的能量密度处处相同。”

“你说过虚空能量遍布整个星球,而那个混合体,能利用虚空能量战斗。艾诺达尔一定会尽力保证他周围的虚空能量密度尽可能低,以削弱他的对手。所以,他会在他所在的区段扭曲空间的基本架构来改变虚空能量的密度。那个混合体也会这么做,尽管是处于相反的目的。”安吉拉解释。

“嗯。相当有说服力。”尤尔兰笑了,“艾诺达尔说过你是他见过最聪明的人类,而我一直都相信他的判断。”他低着头操作腕甲上的全息屏。“找到了,有两个空间扭曲点,都在嚎风峡谷。”尤尔兰挑了挑眼角的皱纹,“看来艾诺达尔退步了啊。”

“那个混合体很危险……非常危险。我们得去找他。嚎风峡谷相距这里多远?”医生咬紧了嘴唇。

“不到500KM。”尤尔兰做了个手势制止正在向飞船走去的安吉拉。“这个星球的大气层非常考验驾驶技术,新手最好不要冒险。我送你们过去。”

“我们动作一定要快。我不觉得艾诺达尔在那种……东西…面前还能再能撑多久。”法芮尔脸颊僵硬。

“那是你不了解他,艾玛莉。”尤尔兰耸了耸肩。

“不,执行官……是你不了解那个混合体。”安吉拉在冷风中牙齿打颤。







艾诺达尔果然没等待太久。

巨兽咆哮着踩过冰原,不加控制的灵能向四周散逸,暗红色的光芒扫除了无处不在的暴雪,露出了银白色的躯体和闪耀的独眼。

艾诺达尔眯起眼睛。一秒钟后,他和巨兽正面相撞。




带着憎恨,还有一点点好奇,巨兽看着星灵在200m外摇摇晃晃地站起来。

“作为猎物,你很狡猾。”他看了一眼四周的冰川。“找到你花了我很多时间,追上你花了更多。”

“咳……我倒是觉得,作为猎手,你太差劲。”星灵几乎只能勉强站直,却依然不肯在嘴上吃一点点亏。

“还是那么傲慢是吗?你们星灵?”

“要说傲慢,又有谁能胜过你们的神?”艾诺达尔在痛哼中笑出声,“至少我们的文明撑到了现在,而且很可能再撑上一千万年。”

“这就是你们的傲慢所在。”混合体的情绪中透露出明显的不屑。“作为个体,你们称得上谦逊。你们说一切皆有终结,但对于你们自己的文明,对于艾尔,你们却有一种病态的信心。这种信心又有什么根据?早就不存在的卡拉?又或者是你们神之长子的信仰?”

“……又或者更准确的说,伪神长子?”

“我不觉得你这头野兽有评判文明的能力。”星灵勉强扶着冰川直起身。“除了战斗和疯狂的信仰,你什么都不懂。”

“比你多,小星灵。”

混合体瞬间穿越了200m的距离,在执行官来得及作出反应之前用一只触手把他提了起来。“你又懂什么?科学?数学?历史?和黑暗之神相比你所知的一切都微不足道。”

“疯子……”执行官轻轻地冷哼了一声。

“你难道听不到吗?”巨兽把他举起到和自己的头同一高度,红色的独眼死盯着他,“群星间的低语?星系会随他的到来而燃烧……这场湮灭,你们根本无力阻止。”

“哈……”星灵几乎笑出了声,“我的确听到过同样的预言……不过那已经是8年前的事了。”他眨着眼带着嘲笑直视巨兽的独眼。“欢迎来到星历8012年。”

“就像我说过的,这正是你们的傲慢所在……你们根本分不清真相和幻觉。”巨兽的利爪划过执行官的胸甲外壳,“很遗憾没法向你亲自展示那一幕了。不过……”它转过头看向峡谷入口,“我倒是还能让你见见你的人类朋友……”













评论(2)

热度(6)