守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

双飞组 星际背景AU Dara manaka 场景记录02

本篇借鉴阿西莫夫《神门自己》
和以前一样,高度剧情向,伪官方小说
————————————————————

瓦伦里安·蒙斯克元-首微微前倾,看着三人,微笑着,脸上的表情使他比任何时候看起来都更像一个精明的资深政客,而不是和法芮尔同年的年轻人。

“让我来告诉你们真相,朋友们。有人认为,公众会希望人类作为一个种族延续下去,文明之光在宇宙中万世长存,还认为那些为了这个崇高目标不懈奋战的理想主义者,例如你和你的同胞,艾诺达尔执行官,还有你,安吉拉·齐格勒博士,能得到公众的爱戴和支持。

这是谎言。当旧地的科学家发现烟草会危害健康的时候,公众却希望他们发明无害的烟草;当旧地的科学家又发现使用化石能源会危害环境的时候,公众要求他们研发更清洁的能源,例如太阳能和聚变能,却不愿意为此多付半个信用点。

事实上,公众关心的只有一件事,就是他们自己能过上舒适并且安全的生活。除此之外的一切都不重要。而即使是再英明公正的统治者,若是无法满足这个要求,一定会被人-民抛弃。

所以现在,执行官,别和我说什么组建星际联合舰队,更别提什么黑暗之神未死。泰伦帝-国才刚刚走出战争的阴影,却又要面对另一场更加艰难,更加旷日持久的战争,这是全人类都不能接受的。现在你最好想一想,怎么阻止黑暗之神的复活。”

“我做不到。”艾诺达尔干脆的说。“我所拥有的,只不过是一些零散的预言碎片,一点点的细枝末节,再加上我个人的推理。最有力的证据,也不过是罗拉斯虫巢中残存的一丝萨尔纳加原质。但即使只有这些,明眼人依旧能看出来黑暗之神的复活已经是最基本的事实,我们无力阻止,只有勇敢面对。”

“那我就没有办法了。”瓦伦里安两手一摊,“你们是说,我们即将迎来另一场战争,而即使是拥有横跨星界超级帝国的神之长子,也无力单独面对?”

“看起来是这样。”

“那么你最好拿出切实的证据,这样我至少有东西可以提交参议院。”

“没有证据。”艾诺达尔冷冷地答道。“最好的证据,就是让重生的艾蒙毁灭整个宇宙。”

评论

热度(5)