守护者安吉拉

以艾尔的群星为名

双飞组 星际背景AU Dara manaka 2 集结点


读了第一篇感觉表达很有问题,文笔烂的我自己都看不下去,但是不知道该怎么提升QAQ如果你们知道的话务必告诉我

本章天使姐姐及法鸡主视角,白星号舰长你们猜猜是谁?

P·S:艾诺达尔其实并没有表面上那么谐,他很正经的。所有星灵骨子里都很正经的。


普罗西玛星系,奥尔特云外围,泰伦帝圝国边境

戈尔贡级战列旗舰白星号即将结束曲速跃迁。

舰桥上,安吉拉·齐格勒博士正饶有兴味的看着87.2特遣舰队的成员们调圝教仪器,前导航员艾玛莉中尉正向她简略的传授一些必要的知识。
“为什么导航台不使用全息投影?”
“呃,据说立体的投影会分散船员的注意力,降低工作效率…”
“可是我亲眼见过星灵使用全景全息,圣堂武士的效率可是完全没有受到影响。”
“我们都知道实际上这不过是前联圝邦和帝圝国节约军费的借口。”
“这个解释倒是很合理,对旧帝圝国来说。瓦伦里安准备对此做出什么改变?”
“据我所知,没有。有这么多的基础设施的重建工作要做,新帝圝国的财政状况只比会比以前更糟。如果我们从尤摩杨获得援助的谈判失败,舰队的规模和装备都会进一步缩水。”
如果安吉拉·齐格勒是个惯于用鼻子说话的人,那她应该会发出相当嘲讽的哼声,但她只是微微叹了口气。
“也许我们应该换个思路,我们可以向……”
“所有人返回座位,锁死安全锁。第七区,准备关闭曲速引擎,反应堆能量下调25%,护盾开到最大,准备应对冲击。开始倒数,40,39,38……”舰长的声音和曲速泡破裂的巨大噪音盖过了安吉拉之后的话。
法芮尔拼命打圝手势示意她没听清,希望安吉拉能大声重复一次,但博士只是打圝手势示意先回座位,等会儿再谈。
法芮尔快递返回座位,安全锁在引擎的轰鸣声中瞬间锁死。
“28,27,26,25…”
法芮尔·艾玛莉从没喜欢过退出曲速航行的感觉,将来也不会。也许这对一名有6年战斗经验的前舰队导航员来说有些丢脸,但她对跃出时的眩晕感依然完全没有抵圝抗力。她在能把耳膜震破的噪音中四处转头寻找齐格勒博士,发现博士正坐在她右前方的座位上回头看着她,对她做出鼓励的手势。
放轻圝松,保持冷静,做好准备。
法芮尔·艾玛莉闭上了眼睛。


杰克·莫里森中将带着极为明显的不满表情扫视着他面如死灰的士兵们,感觉自己受到了侮辱。
从他的角度能看到全部的舰桥成员,除了少数几个明显是帝圝国军背景的军官,这支“精英团队”全数把自己绑在了安全椅上,看得出患有“空间晕眩症”的不是一两个而已。其中有些人甚至连眼睛都不敢睁开。
就是这些人在长达5年的时间里,在吉姆·雷诺的指挥下,把整个帝圝国包括莫里森本人在内的所有舰队指挥官耍的团团转,让阿克图尔斯·蒙斯克颜面扫地,最后还攻陷了奥古斯特格勒。更过分的是,瓦伦里安即位后,竟然将这些人全数赦免,让他们组成了帝圝国帝圝国最高权限的特别行动部圝队,其中的某些人,例如那个霍纳,甚至身居要职,成了元首的左膀右臂,即使是雷诺本人失踪后也不例外。
而忠心耿耿的帝圝国军战士,则遭到了冷落。是帝圝国军一直在与异虫、与星灵、与混合圝体战斗,不论是在查尔、克哈还是其他地方,帝圝国军都付出了惨重的代价才换来了胜利,可最后得到嘉奖的却是游骑兵。
即使莫里森堪称帝圝国军事体圝系的最佳产品,以第二名的成绩毕业于瓦尔哈拉舰队战术学院,在法厄同和戴拉瑞安战役中声明显耀,甚至获得了“戴拉瑞安之盾”的称号,他的军衔却比不上马修·霍纳这个雷诺曾经的副官,半路出家的外行,毫无大规模舰队战经验的孩子。
他绝不会接受。
当然、莫里森也承认,霍纳是个好人,正直的像个星灵,满脑子都是他的理想主圝义新帝圝国。这很好。但当霍纳用他的正直和理想主圝义影响帝圝国的法圝令的时候,一切就另当别论了。
就因为这个霍纳,帝圝国和星灵异虫签署了和平条约,将这两个种圝族屠圝杀数十亿人类的罪行一笔勾销,甚至允许星灵在人类脸上趾高气昂的炫耀自己的科技,以此讽刺人类的落后。
尤其是星灵。萨拉星系的惨圝剧才过去了12年,人类已经开始遗忘了。
但我不会遗忘,莫里森想,萨拉之圝子永不遗忘。终有一天,我会让他们付出代价。
也许就在今天。


安吉拉·齐格勒一点都不讨厌曲速航行。
从她还是个孩子的时候,她就跟随父母在群星间旅行了。而在位于泰拉多尔VIII的联圝邦国立大学菲洛拉斯学院(现在的帝圝国大学)上学的时候,她又选修了星舰工程学的相关课程,还拿到了相位物理学的硕士学位。她也不知道这对自己的生物化学研究有什么帮助,而她也从没想过成为星舰工程师,她只是想学。
而现在,时隔4年,她终于又有机会搭乘一搜顶尖的人类星舰。尽管她在作为游骑兵的医圝疗总监时已经随休伯利安号进行过无数次曲速跃迁,这次旅行仍使她无比期待。
等待是值得的。瓦伦里安陛下慷慨的调来了帝圝国最先进的战舰,里面装满了所需的全部仪器,给她和法芮尔安排了最好的套房(那曾是瓦伦里安本人的套房),里面有全圝套的沐浴装置,不是超声波,而是真正的水。入住第一晚安吉拉就和法芮尔一起洗了一个小时,结果第二天就因为浪费用水遭到了莫里森中将的斥责。
不过,即使瓦伦里安派给了她一个像莫里森这么不好相处的上司,她依然对他充满感激。当然,还有阿塔尼斯大主圝教。他贴心的派来了她的老朋友,现已荣升为高阶执行官的艾诺达尔,作为星灵一方的代圝表。
法芮尔、老朋友,还有舒适的环境和先进的仪器,安吉拉·齐格勒对这次任务充满了期待。
就在她雀跃的心情中,白星号结束了曲速航行。


曲速航行的历圝史已不可考。
一般认为,旧地科学家多兰·茹斯为了实现星际殖民,率先开始了曲速引擎的研究,并最终成功造出了原型机。4艘超级移民舰的曲速引擎即是该原型机的复制品,其中母舰“萨伦哥”号的曲速引擎的残骸至今保存在尤摩杨国圝家历圝史博物馆,供无数人参观。
但从UED远征军数据库中获得的最新资料显示,发明曲速引擎的是两面生活在21世纪中叶的理论物理学家,茹斯不过是还原了他们的技术成果。其中一人,是大名鼎鼎的克里斯蒂安·巴塞罗缪,相位物理学之父,巴塞罗缪文明三大定律的提出者,人类历圝史上智力最高的人,据说其智商高达2⑧9。而另一人,除了他名叫温斯顿,曾是一个被称为“守望先锋”的世界维和组圝织的核心成员外,再没有其他任何信息。
无论如何,曲速引擎将人类从母星系的束缚中解圝放出来,使人类有机会建成如今的星际文明,获得了近乎无穷的生存空间。所有这一切,都要归功于那两位伟大的科学家。


法芮尔觉得自己的心脏都要被巨大的离心力甩出来了。虽然明知道这不过是曲速泡破裂产生的空间曲率波动所产生的幻觉,她却忍不住扶着安全椅的扶手干呕起来。
“法拉?你不舒服吗?”安吉拉回过头,一脸关切的看着她。
“我…没事…安吉…真的…我就是,有点…呕…恶心…空间晕眩症…真的没事…”
“可你看起来真的很糟,要不要我送你去休息?”安吉拉看起来很担忧。
“真的没事,跃迁结束就好了。”
“可是跃迁已经结束了……不不不不不,别抬头法拉,千万别抬头!”
太晚了,法芮尔已经抬起了头。
她看到了这一生都不想看到第二次的场景


一艘巨大的星灵战舰横越在整个天顶上,亮金色的外层装甲和亮蓝色的护盾不断闪光,从她们的角度,能透过星灵战舰装甲的缝隙看到机库,数不清拦截机和凤凰正在不断进出。沉重的舰首部镶着一块巨大的凯达琳水晶,蓝色的辉光洒满整个舰桥。辉光也同样照着四周的一片虚空。
这艘近十公里长的星灵战舰无比清晰的凸显出她们的渺小和周围空间的空旷。
法芮尔低下头又干呕起来。


“看来星灵先到了。”中将简单的下令,“联络星灵,打开机库,就说我们已经准备好迎接艾诺达尔执行官了。”
“帝圝国战舰白星号呼叫超级航母伊格德拉希尔号,我是舰长麦卡利中校,我们已经准备好了。”
“这里是伊格德拉希尔号,我是舰长卡丝缇娜,艾诺达尔执行官已经搭乘一架斥候侦察舰出发前往你方机库,识别码X41822N。一旦执行官安全到达,我方即刻返航。”
“收到,卡丝缇娜舰长。我们正在打开机库。”
舰长切断了通讯,转身注意到了正在拼命干呕的艾玛莉,“你没事吧?”
“空间晕眩症…我没事了,多谢。”法芮尔强撑着坐了起来,“安吉拉?我们去机库吧?”
齐格勒博士点点头,扶着艾玛莉离开了舰桥,留下其他人忙于自己的工作。
她们并没意识到,舰队司令莫里森全程都盯着她们,眼里全是阴霾。


安吉拉刚进入机库,就看到了那艘带着闪耀着光子发动机蓝色尾焰的斥候舰慢慢降落,连被她扶着的法芮尔都明显精神了些。
“齐格勒朋友,我很高兴你们专程前来迎接。”艾诺达尔淡定的心灵之声在她们大脑中回荡,“看起来艾玛莉伙伴还是不太适应曲速航行。”
“见到你后我已经好多了,艾诺达尔。”法芮尔大喊,“是不是你用了什么远程治疗技术?”
“以圣堂武士的荣誉保证,艾玛莉,绝对没有。我觉得齐格勒博士比我更适合解释你的好转。”
“我们真的好高兴能和你再次见面,艾诺达尔。你知道法芮自从退役后就患有严重的空间眩晕症,但为了和你见面,当然,”安吉拉抱紧了法芮尔,“也是为了陪我,她还是来了。”
“对此我深感荣幸。”斥候的舱门打开,艾诺达尔大步走出和两位老朋友拥圝抱,“我很高兴时间没在你们身上留下多少痕迹。”
这话该我说才对,安吉拉想。8年的时间对星灵不过是短短一瞬间,不论从生理还是心理的角度,艾诺达尔一点都没老,或者说长大。这位年轻的圣堂武士就像他们初次见面时那样轻圝松而超然,充满活力,语气中透露圝出不经意的骄傲,似乎没有什么能真正摧垮他的信心。
“……我觉得你有点胖了,安吉拉。”
安吉拉脸上的笑容瞬间僵硬。
“哇哦,我开玩笑的安吉拉,”艾诺达尔看着脸色瞬间变黑的医生,发出星灵的笑声,“你的身材就和我们第一次见面时一样好!”


————————————————————
以下是私圝设普及
1.杰克·莫里森中将的家乡是赵·萨拉,具体故事对星际剧情不了解的人请百度星际一剧情
2.白星号被击毁后又重建了
3.伊格德拉希尔号是新式超级航母
4.天使姐姐出身尤摩杨,但她本人是帝圝国公圝民,艾玛莉家是克哈的平民,法鸡和安吉拉老姐是在安吉拉加入游骑兵后才认识的
5.艾诺达尔和双圝飞组是老朋友,详情参考未来的前传
6.我的设定里守望先锋的确是星际前传

评论(3)

热度(4)